小北小阿,陪你出发:2024级萌新入学记

发布者:北阿拉巴马发布时间:2024-09-01浏览次数:78

8月30日-9月1日,北阿学院迎新活动圆满举行,贵州大学校长宋宝安院士、校党委副书记张洁及学校相关部门领导来到北阿学院打卡点与同学们合照并寄语学生:“北阿学院走向世界!”

(校领导与北阿学院同学们合照)

学院为新生准备的暖心大礼包,由2023级学长学姐设计,内含院服、帆布包、文具等实用纪念品,均印有学院标识与口号,体现学长学姐的热情欢迎和美好祝愿。礼包设计以“贵大红”和“北阿紫”为主色调,特色是首次亮相的基于北阿拉巴马大学吉祥物设计的“小北”“小阿”吉祥物,象征着北阿学子的热情与精神。

(独属于北阿新生的精致大礼包)

学院举办了新生家长交流座谈会,邀请了贵州大学心理健康教育咨询中心专家帅懿芯老师为新生家长做了一场以“做会放风筝的家长”为主题的特别讲座。

(“做会放风筝的家长”讲座现场)

(洪云院长与家长见面交流)

志愿者们热情洋溢,引导新同学及家长参观,耐心解答每一个问题。学院门口的签名板,见证了新生们郑重签下名字,宣告大学生活的美好启程。新同学们纷纷表示,对即将到来的校园生活满怀憧憬与期待。

(学院迎新处志愿者们为家长同学们热心介绍学院基本情况)

(报到处志愿者们认真核对信息发放礼包)

(新生在学院签名墙签名留念)

(2024级研究生新生入学合影)

2024级本科生家长与学院师生合影)

本次迎新活动不仅让新生及家长们感受到了学院的温暖和关怀,也激发了他们对未来生活的无限憧憬和期待。北阿学院各学生组织积极策划、认真应对、团结一致,为新一届北阿学子提供了一个温馨、有序、充满活力的迎新环境。

文字 | 张  鹿

图片 | 魏馨怡