发布者:北阿拉巴马发布时间:2024-07-15浏览次数:147

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年在学思践悟中坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加快推进乡村振兴建设贡献自己的青春力量。2024年7月9日,北阿拉巴马国际工程技术学院“国益黔线”实践队赴遵义市正安县开展实践活动。

团队出发前合影

全面推进乡村振兴,产业振兴是关键。为了解当地特色产业发展状况,实践队通过对正安吉他文化馆、正安吉他制造厂等地进行实地考察调研,队员们深刻感受到制造产业背后蕴含的劳动者们的辛勤付出。大家纷纷表示,推动乡村振兴必须要厚植学深悟透、苦干实干的精神品质;要牢牢把握机会,依托国家扶持政策,以当地特色产业持续推动乡村振兴。

实践队对正安县吉他产业实地考察并合影留念

当晚,实践队在正安吉他文化广场组织举办了一场艺术形式多样、节目内容丰富的路边音乐会。同时,学院理论宣传二人讲以“以青春之名,赴时代荣光”为题开展理论宣讲。

演出结束后正安县团委书记李云同志与实践队队员合影留念

学院实践队伍奋进拼搏,高质量完成了本次实践调研活动,展现了贵大学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌,得到了正安县团委的认可,受到人民群众好评。实践队伍将积极转化调研成果,凝练出有助于正安吉他产业发展、促进文化产业赋能乡村振兴的“正安精神”,助力中国式现代化“正安吉他”文化发展新篇章。

供稿 | 王宏润

摄影 | 张恒一