【党纪学习教育】北阿拉巴马国际工程技术学院党委 召开党纪学习教育警示教育会议

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-22浏览次数:53

20246月21日,北阿拉巴马国际工程技术学院党委召开党纪学习教育警示会议。学院党委委员、正处级组织员、各科室负责人、教工党支部委员、学生党支部委员、全体辅导员、院团委书记参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记帅佳同志主持。

首先,学院党委书记吴静领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。吴静强调要增强“慎独”思想自觉与行为自律,牢记纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,学院党员、干部要将纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

接着,正处级组织员李耘同志通报、剖析了高校违纪典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导学院党员、干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

会上,参会人员观看了党纪学习教育警示教育片并开展交流研讨。大家纷纷表示,要以警示教育为契机,汲取教训,防微杜渐,进一步增强党性意识和纪律规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守政治纪律和政治规矩,坚守初心使命。

文字 | 张思语

图片 | 吴  岑