【党纪学习教育】“学党史明党纪、砥砺初心使命” —— 北阿学院党委联合阳明学院党委开展“七一”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-02浏览次数:111

为缅怀革命先烈,庚续红色血脉,凝聚奋进力量,值此中国共产党成立103周年之际,北阿拉巴马国际工程技术学院党委联合阳明学院党委于贵州省贵阳市息烽集中营革命历史纪念馆开展“七一”主题党日活动,北阿拉巴马国际工程技术学院教工党支部、学生党支部全体党员参加。

本次活动邀请到光荣在党50年的退休老党员徐则平讲授“初心不变 薪火相传”专题党课。他结合自身的经历,生动阐述了中国共产党人坚守初心的重要性,他强调,中国共产党人要坚定理想信念、夯实事业根基,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗,谱写中华民族伟大复兴的璀璨华章!

北阿学院党委书记吴静书记、阳明学院党委书记周昌洪代表学院党委向革命先烈敬献花篮,全体党员行三鞠躬,以此表达对革命先烈深切的缅怀和崇高的敬意。接着,徐则平同志带领全体党员重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和强国有我的坚定决心。

“从来壮烈不贪生,许党为民万事轻”。全体党员前往息烽集中营旧址参观,走进曾经囚禁革命先烈的牢狱,沉浸式体验革命先烈不屈不挠的坚强意志和视死如归的革命精神。

此次主题党日活动形式丰富多样引导党员进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,激励大家以新的精神状态和奋进姿态,表达对党的赞颂,对革命年代的礼赞,对新时代美好生活的向往。

文字 | 张舒越、王芷钰

图片 | 程启薇

一审 | 刘籽艺