欢迎访问贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院官网  | 贵州大学官网
贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院
ENGLISH VERSIONS

北阿拉巴马国际工程技术学院开展理论宣讲
发布时间: 2024-07-02   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励引导党员、团员、学生感悟思想伟力、凝聚奋进力量,2024628日,学院在德正楼开展理论宣讲,学院学生党员、团支部书记和入党积极分子参加本次活动。

学院辅导员何琳煜、2022级环境科学专业王宏润开展了题为“今日翩翩少年郎,明朝盛世先锋浪”的理论宣传二人讲,讲述屠呦呦团队在设备简陋实验防护不足、身体被乙醚有机溶酶侵蚀的环境中攻坚克难,最终发现了可治疗疟疾的青蒿素的故事及“00后”边防战士陈祥榕奋不顾身、英勇战斗,把青春和生命留在了喀喇昆仑高原的故事。引导广大青年要牢记习近平总书记的嘱托:“广大青年要肩负起民族复兴历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

此外,本次宣讲还邀请了学校辅导员“传习社”“心灵滋养促青年成长”小组的老师和同学做了题为“积极人格力量”的宣讲。宣讲分享了幸福相关的概念,引导同学们树立正确的幸福观、客观全面地认识幸福的体验,让同学们明白幸福实际上更需要注重的是寻找内在的积极心理品质与力量。

下一步,学院将继续开展好理论大学习大宣讲工作,将宣传贯彻党的路线方针政策和学院党的建设工作结合起来,围绕大学习凝聚思想共识、深入挖掘生动故事,将党的创新理论与学生实际需求结合起来,用学生能听懂,可接受的话语开展宣讲,在学生中形成学习宣传贯彻党的路线方针政策的热潮。

供稿 | 何琳煜

摄影| 蒋祎诺