欢迎访问贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院官网  | 贵州大学官网
贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院
ENGLISH VERSIONS

学院2023-2024学年第二学期硕士研究生期末班会顺利召开
发布时间: 2024-06-30   浏览次数: 10

2024年6月8日,北阿拉巴马国际工程技术学院德正楼301会议室召开硕士研究生期末班会。此次会议由学院副院长陈湘萍主持,院长洪云院党委书记吴静学校正处级组织员李耘、副院长陈湘萍,院党委副书记帅佳、系主任林丽及学院其他老师出席会议,2023级全体硕士研究生也积极参与了此次会议

会议伊始,陈湘萍对本次会议的主题进行简要介绍,就《贵州大学研究生奖学金评定办法》《贵州大学研究生荣誉称号评定办法》中的部分重要事项进行解读,并强调学生们应该仔细阅读相关文件。她还特别表彰了本学年在国际赛事中取得佳绩和发表高质量学术论文的学生,并鼓励大家积极参加国际赛事,展现自我风采,绽放璀璨光芒。

随后,吴静结合自身学习经历,鼓励同学们珍惜宝贵的学术时光,勤奋学习,深入钻研。她特别强调了论文撰写、学科竞赛参与和国际会议交流的重要性,并鼓励学生们抓住每一个机会,结合科研领域,深入科研工作,不断充实自己的学术简历。

会上,林丽从学校近期发布的《关于修订研究生培养方案的通知》中的要求及培养环节的变化出发,详细阐述了学科竞赛、毕业论文开题报告的撰写以及论文发表的重要性。她强调了假期学习规划的重要性,并鼓励学生们在研究上扎实下功夫,为未来的学术生涯奠定坚实基础。

此外,帅佳向学生强调假期安全问题。她提醒同学们要注意防诈骗、防溺水、电瓶车充电安全等问题,并强调了外宿、离校、返校报备等纪律要求,告诫同学们要时刻紧盯安全防线,严格遵守学校规章制度,确保自己的人身财产安全。

最后,洪云对本次会议进行了总结并提出期望和要求。她从实习实践、科研、学科竞赛、国际会议等方面出发,鼓励学生发挥自身优势,积极产出高质量的学术成果,并积极参与国际赛事,及时了解和掌握国际学术界的最新动态和前沿信息。她希望学生充分利用时间,做好学业规划,主动与导师沟通交流,为自己的未来打下坚实的学术基础。同时,她也预祝同学们度过一个愉快而充实的假期生活。

文字| 蔡承晋

图片| 程  铄