欢迎访问贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院官网  | 贵州大学官网
贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院
ENGLISH VERSIONS

北阿拉巴马国际工程技术学院举办“三长制”系列活动之楼长层长寝室长培训会暨学生干部例会
发布时间: 2024-04-17   浏览次数: 10

2024416日,北阿拉巴马国际工程技术学院在西校区德正楼115教室开展“三长制”系列活动之楼长层长寝室长培训会暨学生干部例会,学院党委副书记帅佳,学生科辅导员刘籽艺、何琳煜出席会议。此次会议旨在扎实做好学生安全教育,筑牢学生校园交通安全意识和消防安全意识强化楼长、层长、寝室长和各班学生干部的责任担当、安全常识和应急处理能力,进一步落实电瓶车通行证实施和车辆规范使用情况。

会议伊始,同学们观看了校园内交通意外案例视频和消防安全知识学习视频,何琳煜老师教育引导学生深刻认识到安全骑行的重要性,以及如何防患于未“燃”。

随后,刘籽艺老师根据学校学生安全工作要求,针对发现的寝室安全隐患提出了具体整改要求

最后,学院党委副书记帅佳从学生干部的责任担当角度对学生干部提出具体的安全工作要求。强调,安全是校园生活学习的底线,学生干部要时刻绷紧安全弦,加强对寝室和班级同学的监督和管理,确保各项安全制度落到实处。

参会同学纷纷表示,通过此次会议,进一步增强了安全意识,还学到了很多实用的安全知识和技能。他们一定将所学所感带回到寝室和班级,一定严格严格遵守交通规则,时刻关注消防安全,共同营造“和谐交通、绿色出行”的良好氛围。

供稿 | 巩欣垚

摄影 |