北阿学院师生热议十四届全国人大二次会议开幕会

发布者:北阿拉巴马发布时间:2024-03-05浏览次数:137

3月5日上午,十四届全国人大二次会议在北京召开,我院组织学院教师、入党积极分子通过集中观看、自主学习等方式,认真学习会议精神,汲取奋进力量,展望美好前景。

  学院院长洪云:

  李强总理的政府工作报告总结了过去一年和五年的政府工作,我们能深切体会到在攻坚克难中我国发展取得的新成就和其中的极其不易,而这也将是我们接续奋斗的底气和信心的源泉。作为贵州省第一个以工科为主的中外合作办学机构,学院秉持培养“既熟悉中国国情、又具备国际视野,既拥有扎实的理论基础和专业素养、又具有良好国际交流交往能力与国际竞争力的创新性拔尖人才”这一育人目标砥砺奋进。北阿学院的高质量发展,必须在人才培养和科技创新两方面发力,为新型工业化、生态文明建设激活力、增动力,高标准服务贵州全省的高质量发展。

  学院党委副书记帅佳:

  李强总理在政府工作报告中指出,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。作为高校思政工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针。以国家和区域重大战略需求为导向,把学院的发展放在中国式现代化贵州实践的大格局中去谋划,坚持面向经济主战场、面向国家和贵州重大需求,强化学院内涵建设,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

  学院团委书记毛一好:

  作为基层团干部,我将深入学习会议精神,把握时代特征及教育规律,充分发挥好党团组织的政治优势和组织优势,更好发挥日常管理的育人作用,以更加昂扬的精神面貌落实好立德树人的根本任务,肩负好教育引导青年的重要职责,担当好为党育人、为国育才的神圣使命,引导广大青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  工业设计2023级研究生贺千博:

  作为一名工业设计的研究生,听完政府工作报告,我不仅对国家的政策方向有了更为明确的认识,还对自己的未来发展有了更为清晰的规划。我相信,在未来的工业设计中,只要我们紧跟时代步伐,不断创新和探索,就一定能够创造出更多具有中国特色、世界水平的优秀作品。同时,我也希望自己能够在未来的学习和工作中,不断努力,为国家的工业设计和制造业发展贡献自己的力量。

  环境科学2022级本科生王宏润:

  听了李强总理的工作报告,我倍感自信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国人民有智慧、有能力、有信心克服一切困难,中国发展必将乘风破浪、未来可期!我们当代青年生逢其时,我要牢记嘱托,感恩奋进,把汗水挥洒在大地上,把论文书写在大地上,要争做明德至善的有德青年,争做博学笃行的有识青年,用自己的所学知识为国家环保工作、为中国特色社会主义道路建设贡献自己的青春力量!

  机械设计制造及其自动化2022级本科生付贝轩:

  聆听了李强总理向十四届全国人大二次会议作政府工作报告,我的感触很深。身为一名机械专业的学生,我对李强总理在科技创新方面所作的总结和发展要求中,体会到了自己在以后进入社会后的时代定位和奋斗目标,个人发展与国家发展密不可分,个人命运与国家命运紧紧相连,我会珍惜国家提供的资源和平台,不断强化自身专业技能,用自身所学尽自己所能为中国的高质量制造业贡献自己的力量。

图文|毛一好

一审|毛一好