北阿拉巴马国际工程技术学院与贵州行者必成文化传媒有限公司战略合作洽谈会顺利举行

发布者:北阿拉巴马发布时间:2023-11-18浏览次数:214

11月16日,北阿拉巴马国际工程技术学院与贵州行者必成文化传媒有限公司战略合作洽谈会在德正楼召开。贵州行者必成文化传媒有限公司董事长裴江文作为企业代表出席,参加此次会议的还有学院党委书记吴静、党委副书记帅佳、教师吴岑、蔡承晋、田萌萌。会议由贵州大学党委正处级组织员李耘主持。

会议伊始,吴静对学院的创立背景、生源情况、办学条件等方面进行了全面介绍。她提出,学院的设立符合国家教育现代化建设要求和贵州地方经济社会发展需要,致力于培养国家和贵州发展需要的具有国际机野、通晓国际规则、具有扎实专业背景以及国际竞争力的复合型人才。她这样说道:“作为一个比较年轻的学院,我们也一直在不断摸索探索,但同时也正是因为年轻,为双方合作提供了更多可能性希望本次洽谈会能够成为双方建立良好合作关系的起点,共同促进校企合作,努力搭建高校和企业之间的桥梁,推动人才培养企业发展的深度融合。

裴江文对吴静书记的观点表示十分认可,并对合作充满了期待与憧憬。他这样说道“作为校友,同时作为李耘老师曾经的学生,非常荣幸有机会以意向合作伙伴的身份再次回到母校,这是母校对我莫大的认可。从贵大毕业后,我一直在不断摸索、突破自我,这点和学院也有相似之处。我曾尝试过不同领域、不同职业,受过挫折但同时也积累了不少经验,目前选择自主创业。我希望以后能尽己所能,给学弟学妹们提供帮助,为母校高质量发展添砖加瓦,希望在今后的合作中能够持续碰撞出新的火花

此次洽谈会加强了彼此之间的了解与沟通,双方创新创业、人才培养、实习就业、科学研究等方面进行了研讨和洽谈并就具体合作事宜达成了初步意向。

文字 | 田萌萌

图片 | 张   末