强化党建引领,深化校企共创 | 贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院赴云上贵州大数据产业发展公司开展调研

发布者:北阿拉巴马发布时间:2023-11-16浏览次数:406

11月14日,为进一步强化党建引领、深化校企共创的交流合作,北阿拉巴马国际工程技术学院学生党支部全体党员和23 级全体研究生赴云上贵州大数据产业发展公司开展调研。学校正处级组织员李耘、北阿拉巴马国际工程技术学院党委副书记帅佳、副院长陈湘萍、教师蔡承晋、卢青参加此次活动。

首先,全体师生参观了展示中心,讲解员通过生动的演示帮助师生深入了解贵州政务云调度系统的运作原理和卓越功能,现场师生具体了解到贵州政务云调度平台的涉及的农业、地理、生态、教育、交通等多方面的内容。

接下来与公司开展了交流座谈,公司的数据运营部、市场拓展部、解决方案部、教育事业专班等部门负责人分别向师生详细介绍了部门特色工作。

随后,同学们围绕大数据分析、市场分析与趋势预测、数据集成等方面提出了一系列问题,并结合自身专业与对方进行了深入交流。工作人员的详细解答强化了大家对大数据应用的认知,也为学生在将来的学习实践中更好地运用大数据提供了实用性的指导。

交流会上帅佳强调,要充分借鉴云上贵州大数据产业发展公司的成功经验,从无到有,从小到大,从大到强,双方要深入合作,为学生提供更为广阔发展空间,共同培养学生的国际化视野和家国情怀。

陈湘萍指出,此次访问学习的成果将为双方搭建起更为紧密的合作桥梁,以大数据产教融合为契机,更好地融入国际化的大背景中,同时助力贵州区域经济的发展。

座谈会最后,李耘进行了总结。他强调,贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院组织开展此次活动,一方面是学院学生党支部刚成立不久,为加强支部建设,学习云上贵州大数据产业发展公司党组织的支部建设经验,推动支部建设规范化标准化发展;另一方面是北阿拉巴马国际工程技术学院切实履行为党育人、为国育才的职责使命,通过强化党建引领助力国家教育对外开放和贵州省新型工业化发展。大数据在推动社会发展、创新科技领域中的发挥重大作用,学院期待与云上贵州大数据产业发展公司未来能有更多的合作。

此次活动促进了学院党建与企业党建的融合。同时,让师生更加深入地认识到大数据是贵州的一张名片,加深了对大数据的认识,深刻感受到大数据赋能为推动国家治理体系和治理能力现代化发挥的积极作用。

文字 | 朱启萌

图片 | 高欣怡

一审 | 卢   青

二审 | 李   耘、帅   佳