北阿拉巴马国际工程技术学院第二次学生代表暨第一次研究生大会顺利召开

发布者:北阿拉巴马发布时间:2023-11-08浏览次数:168

为进一步推动校风、学风建设和校园文化建设,促进学院内部民主管理,提升学生参与学院事务的积极性和主动性117日北阿拉巴马国际工程技术学院第二次学生代表大会暨第一次研究生大会德正楼115智慧教室举行

学院党委书记吴静、党委副书记帅佳、团委书记毛一好、研究生辅导员卢青及2022级、2023级学生代表参加会议会议由化学工程与工艺2202班施昕瑶同学主持大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。

帅佳首先提出北阿学院第一届学生会的带领下和全院师生的共同努力下,过去的一个学年,北阿学院共获全国大学生学科竞赛奖73项,充分展现了学院青年“青春心向党,建功新时代”的历史责任和“孜孜不倦学习,练就过硬本领”的科研素质。她寄语新一届学生会全体成员以学生会为舞台,在贵大青年的奋斗征程中留下浓墨重彩的一笔,在贵州大学讲好北阿学院的青春故事,面向世界,要能够讲好中国教育对外开放的故事。

随后,贵州大学学生会第六届执行主席郭志远于大会中宣读批复。

学院第一届学生会执行主席李明煜作工作报告。

团委书记毛一好老师宣读新一届学生会主席团成员名单。

会议最后,吴静总结发言,过去的一年,学院各个学生组织在学院党委的领导下、学院团委的指导下、校学生会和其他兄弟学院学生会的帮助下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,团结引领全院学生携手并进、开拓创新、稳步推进,彰显了学生会的担当作为。同时学生会研究生会工作提出三“有”的要求,深入学习,引导“有力”;注重作风,服务“有型”;聚焦主业,工作“有效”。

通过此次代表大会,进一步激发了学院学生和研究生的参与热情,增强了学院师生共建共享的意识,提升学生自我管理自我服务的能力和水平。相信新一届学生会怀揣激情和梦想,奉献青春智慧,团结引领广大北阿学院青年把青春融入党和人民事业,爱国奋斗,砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

文字 | 施昕瑶

图片 | 胡凯翔