北阿拉巴马国际工程技术学院组织师生到校史馆参观

发布者:北阿拉巴马发布时间:2023-11-03浏览次数:99

112日,北阿拉巴马国际工程技术学院组织师生代表到贵州大学校史馆参观。

通过本次参观,师生们认真学习了百廿贵大经历的不同发展时期。2023年新进教师吴岑由衷说道:“本次参观帮助我了解学校历史,我深切地感受到贵州大学今天的成就和发展及领导的关怀、贵大人的坚守、校园文化的传承、莘莘学子的感恩。”研究生朱启萌激动地表示:“校史馆的参观学习,帮助我更强烈地感受到贵州大学在发展中教学质量越来越强劲、科研学术越来越深入、对外合作越来越包容。正是在贵州大学这样包容、进取的精神下,我感到非常有幸能够在这座百年学府当中提升自我。在贵州大学读书,是一件幸福的事情。”

以史为鉴,继往开来。参观校史馆不仅是北阿学院校史教育的重要一环,也是学院对学生爱国主义教育的重要举措。此次参观引导了新生对校情校史的认知,增强了他们的校园归属感、认同感和荣誉感,更让校史文化真正融入了学生们的内心,激励他们为学校的发展贡献光和热,用奋斗书写最美的青春篇章。

图片 | 卢青

文字 | 宫航