贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院召开首次层长、寝室长会议

发布者:北阿拉巴马发布时间:2022-10-27浏览次数:323

10月16日上午9:00,贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院在德正楼115室召开首次学生寝室层长、寝室长会议。会议由何琳煜老师主持,学院院长洪云教授,帅佳老师、毛一好老师以及各层长、寝室长参加会议。

图片

洪云院长首先致辞。她强调,北阿学院要按照《贵州大学“一站式”学生社区综合管理模式暨“三长制”楼栋试点建设方案》的通知要求,积极探索学院“三长制”工作机制,引领学院党员干部、教职员工践行“一线规则”,推动院系领导、辅导员和班主任的力量下沉到学生中间。她提出,要建设多元化的寝室文化,营造多样性的寝室氛围,打造学霸型宿舍、体育型宿舍、文化型宿舍等宿舍样板,寝室长要带领室友创建以和为贵的寝室氛围,帮助同学们健康发展、快乐学习。

何琳煜老师传达层长、寝室长工作职责,以发生在学生宿舍的真实案例提醒室友之间要相互关照,团结友爱,与老师保持良好沟通。特别是在发生突发情况时,层长和寝室长要及时报告学院老师。

图片

最后,帅佳老师从寝室环境和寝室学风两方面与现场同学进行互动调研,她肯定了开学以来寝室长和层长的工作,鼓励同学们再接再厉,做得更好。她指出了目前寝室管理存在的问题,并希望学院老师和同学们要对“症”下药,层长、寝室长和学院之间要加强联系,更好地帮助同学解决实际问题。同时,她要求层长和寝室长要以身作则,严格遵守疫情防控规定,坚持戴口罩、多通风、多运动、勤打扫、爱学习。

图文 | 丁硕祥

一审 | 毛一好