贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院 召开2022年第一次师生大会 暨国庆节及党的二十大重要保障期工作会议

发布者:北阿拉巴马发布时间:2022-10-01浏览次数:439

2022年930,北阿巴马国际工程技术学院以腾讯会议方式召开2022年第一次师生大会暨国庆节及党的二十大重要保障期工作会议,会议由帅佳老师主持,北阿学院全体教职工及2022级学生参加会议。

会议首先由国际交流合作处副处长、北阿学院党组织负责人吴静《传达关于做好国庆假期及近期学生安全稳定、疫情防控工作的通知》。吴静处长从放假时间、校门出入管理、节后教学管理等方面传达了文件精神。她强调,学院师生员工一定要按照“非必要不出省,原则上不跨市(州)流动”的要求出行,按照校园疫情防控严于平时,高于社会的要求开展有关工作,学院师生要共克时艰,切实筑牢校园疫情防控底线,确保校园安全稳定。

随后,学生代表机自1班的林雅雯同学发言。她以“我眼中的疫情防控”为主题,表达了对学校领导、医务工作者、学院老师和食堂阿姨、宿管阿姨的感激。同时,她倡导同学们遵守学校安排,按照相关程序进出校门。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临” 她希望疫情早日结束,与老师和同学们线下相聚。

之后,漆令飞老师作为班主任代表发言。漆令飞老师从疫情防控安全、交通安全、食品安全和防电信网络诈骗等方面,提醒同学们提高思想认识,尤其是安全意识。快乐过节、安全过节。

会议最后,学院院长洪云教授全面总结了秋季开学以来的各项工作、并对接下来国庆节及党的二十大重要保障期的相关工作做了部署,提了工作要求。洪云院长指出,开学以来,学院各项工作有条不紊进行。在疫情期间,各位系主任、班主任、辅导员克服重重困难、深入一线、高度负责,保质保量地完成了各项工作。同学们努力向上,在入校英语分级测试、核酸检测的志愿者工作、食堂志愿者值班工作以及全校“外研社·国才杯”比赛等方面,都积极展现了北阿学院的朝气蓬勃。她强调,接下来,全院师生要充分认识做好国庆节及党的二十大重要保障期安全稳定工作的极端重要性,自觉把思想和行动统一到学校关于安全稳定工作的决策部署上来,老师们要继续深入班级、寝室和自习室等,加强与学生沟通交流,了解学生动态;同学们要继续保持良好的学习生活习惯,按要求参加校内活动,按时做好每日微信健康打卡,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图文 | 丁硕祥

一审 | 毛一好