【抗疫先锋,榜样力量】系列 | 舍小家为大家,做“逆行坚守者”

发布者:北阿拉巴马发布时间:2022-09-24浏览次数:187

图片

【抗疫先锋,榜样力量】第一期

舍小家为大家

做“逆行坚守者”

洪  云

·贵州省三八红旗手

·贵州省五一巾帼标兵

·贵州大学国际交流与合作处处长

·贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院院长

图片

为积极响应《省教育厅关于全省教育系统做好应对疫情形势持续严峻复杂局面的工作提示》及《致全省妇联组织、广大妇女及家庭抗疫倡议书》中的相关志愿号召,贵州大学国际交流与合作处处长、贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院院长洪云教授刚卸下中国—东盟教育交流周的工作重担,又第一时间赶回学校,坚守在抗疫一线。

洪云同志与北阿学院学生在一起

在因疫情实施静默管理、校园封闭的情况下,洪云同志积极与相关部门和学院联动做好各项涉外工作、组织开展一系列线上学术交流活动,并组织撰写了《贵州大学致外籍师生一封信》(中英文版),提醒外籍师生配合筛查及社区管理、理解防控政策,做好个人防护,同时还积极为一线防疫工作人员筹集换洗衣物。

洪云同志为一线防疫工作人员

筹集换洗衣物

在学院里,洪云同志则成为新生们贴心的“洪妈妈”。时时关心惦记着学生们,用实际行动和温暖的话语宽慰鼓励着学子们。

洪云同志与北阿学生亲切交谈

洪云同志在学生食堂与北阿学院学生共进晚餐

为让家长安心,洪云同志还组织撰写了《致北阿拉巴马国际工程技术学院家长的一封信》,向学生家长说明学校的防疫举措。洪云说:“在这特殊时期,时刻的陪伴与真切的关怀,才能让北阿孩子们更安心,让他们的父母更放心。”

图文转自:贵州大学工会微信号